Версия для слабовидящих

 


Email: urpu_rifey@mail.ru 
г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Тел. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:+7 (343) 218-41-71 
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71 
Оставьте отзыв о качестве услуг

 

Патриотизм без экстремизма

В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм. И от него не застрахован никто. В том числе и мы. Как избежать терроризма в будущем?

 У нас в Кадетском корпусе уделяется большое внимание таким опасным и страшным явлениям, как терроризм и экстремизм. Эта тема сейчас очень актуальна, потому что терроризм подстерегает нас везде, и поэтому мы должны научить наших детей грамотно вести себя в критических ситуациях, предпринимать определенные меры предосторожности, уметь помочь пострадавшим.

На внеклассных мероприятиях мы стараемся акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности к совершению террористических актов, много внимания уделяем проблемам межнациональной розни, учим быть терпимыми друг к другу и милосердными к жертвам терактов.

20150505 102413

Мы никогда не забываем 3 сентября, и в этот день проводим акцию памяти погибшим в Беслане.

На нашем общешкольном мероприятии «Патриотизм без экстремизма», которое проводилось 18 февраля, мы постарались объяснить ребятам значения этих слов, ведь сегодня молодые люди стремятся стать настоящими патриотами своей страны и помочь развитию и процветанию нашей Родины. Но когда человек неверно понимает значение слова «патриотизм», то он может совершить такие поступки, которые патриотическими не являются. И если в сердце у него только вражда к другим народам, то, сколько бы он ни говорил о любви к Родине, - стране от этого лучше не станет. Вражда и ненависть способны привести только к разрушению, чем и отличаются экстремизм от патриотизма. Ведущие рассказали о явлении экстремизма на примере движения скинхедов и фашизма, его причинах и негативных последствиях. Дали представление о патриотизме и о поступках, в которых он проявляется. Также мы говорили об уважительном отношении к людям, независимо от их этнической, культурной или религиозной принадлежности, потому что никогда насилие не приводило к прогрессу нации. В заключении сделали вывод: патриотизм – это любовь к стране, а экстремизм – это ненависть к людям. Поэтому настоящий патриот никогда не станет экстремистом.

Дорогие ребята! Каждый из вас – хозяин своей жизни, своей судьбы. Перед вами открыты сейчас все пути – выберите путь мира, путь развития, путь создания своей жизни, а не разрушения чужой!

Офицер-воспитатель Хрущева В.Я.

20150505 103909

ПечатьE-mail